Friday, February 5, 2010

Eclair


Description:
Dah lama ga bikin soes dan sejenisnya..semalem nyoba bikin padahal asalnya mau bikin fruit pie..takut ngeberisikin di pilih bikin soes aja ahh..eh eclair sebenernya kan sama aja kalo bahannya ..kalo dibentuk bunga yah di panggil Ses eh Soes..kalo di panjangin dan di celup coklat pekat dipanggil Eclair..halah malah ngajarin..
resep dari NCC aja yang mudah di cari..
kalo vla nya dapet dari yohana mamanya aiko hasil modifnya dari resep dasar punya Mbak Fatmah.

Ingredients:
250 ml air
100 gr margarine -- pake baker mix
175 gr terigu protein tinggi
½ sdt garam
½ sdt baking powder
5 butir telur besar

Bahan Vla :
1 kuning telur
30 gr maizena
20 gr custard powder --- pake terigu segitiga sangrai
500 ml susu -- UHT ultra
75 gr gula pasir
Vanilla bubuk secukupnya - vanilla cair



Directions:
Bikin Kulit Eclairnya :
Didihkan air dan margarin hingga margarin lumer semua.
Masukkan terigu, aduk cepat hingga kalis, matikan api. tunggu hingga hangat
Masukkan baking powder dan telur satu per satu aduk rata pake mikser (kalo aku pake sendok kayu saja) Masukkan ke piping bag, semprot memanjang
Panggang suhu 220 celsius, 30 menit ( pas udah 20 menit, aku turunin suhu ke 190 biar gak gosong)
Siap diisi Vla.
dan di celup coklat pekat cair.

4 comments:

  1. aah, senangnya hatiku kalo ada postingan resep.. :-)
    Eniwei, tdnya gw pikir kalo eclair itu isinya kudu whipped cream. Kalo isinya custard, ya kue sus nya kita itu.. Kynya tgantung selera ya?

    ReplyDelete
  2. yes balik ke selera, hubby suka yg vla..kalopastry bentuk horn baru isi cream

    ReplyDelete
  3. Dear Anny....Tks ya resepnya, hehehe. Weekend ini mau nyoba bikin nih...

    ReplyDelete
  4. sip sip mangga. di coba jgn lupa laporannya (halah)

    ReplyDelete