Thursday, February 4, 2010

Cupcake Coklat / Chocolate cupcake


Description:
Another variation of Chocolate cup cake kali ni nyoba pake resepnya dari 45 amazing cup cakes nya NCC, dibuat waktu Ulang tahun Malya..meski resep ini boros telur tapi ga sia sia deh karena teksturnya jadi lembut meski tetep padat dan bagi penyuka coklat ni wajib di coba ..palagi kalo toping nya ganache wah Mantap..yang lucu awal bikin 1/2 resep jadi 17 cups eh bikin satu resep malah jadinya 24 sapa yg salah??? yg salah di perjara....udah 4 kali resep bikin ini..topingnya BC aja..siapa tau ada yang mau coba juga berikut resepnya.



Ingredients:
Bahan 1
12 butir telur
450gr gula pasir
1/2 sdt garam
20 gr cake emulsifier --- ga pake
1/2 sdt ekstrak vanila

Bahan 2
300 g tepung terigu protein sedang
75 g cokelat bubuk
1 sdt baking powder

Bahan 3 (cairkan bersama)
300 g mentega ---- pake baker Mix dan Anchor unsalted
200 g dark cooking chocolate
1 sdm pasta cokelat/black forest

Directions:
1. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
Siapkan loyang cup cake dan alas kertasnya/
menggunakan cup momma bisa langsung pada loyang biasa saja.

2. Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan kental
3. Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit hingga rata.
Tuang bahan 3 lalu aduk perlahan dgn spatula hingga tercampur rata.

4. Tuang ke dlm loyang cup cake beralas kertas 2/3 penuh.
Panggang atau kukus selama kurleb 15-20 menit atau hingga cup cake
matang. Angkat,dinginkan.

5. Cup cake siap dihias.

2 comments:

  1. enak nih keliatannya Nie.. iya yaa 12 telur bo :), jadi sekitar 1/2 telur per cupcake *itungan pisaan.. * hehehe...
    ntar mau dicoba aah.. TFS ya :D

    ReplyDelete
  2. betull ..betul betul pertama ninggal sempet ragu pedah ninggal 12 telor..tp panasaran..eta 24 versi full..mungkin klo setengah2 bisa lbh bnyak

    ReplyDelete