Monday, August 11, 2008

Onde Onde Ketawa "salah kaprah"


Description:
Namanya emang begitu di resepnya cuma bukan seperti layaknya onde onde yang berbahan dasar tepung ketan dengan isian kacang ijo ...bukannn bukann banget....cuma punya kesamaan berbalut wijen..lebih tepatnya sih Odading

Minggu pagi kemarin speerti biasa ga ada camilan, liat liat reep ehha da yg gampang.. dan kayanya cepet di mix dikit dikit jadinya ..mayan lahh buat camilan Malya dan gank rumah sinkmati panas panas ummmm.. nikmat

Ingredients:
100 ml air --------> diganti jadi 110 ml Susu UHT plain
170 gr gula pasir ----> dikira2 tapi ga sampe segitu
1 butir telur ayam
2 sdm minyak goreng
300 gr terigu ---> terigu segitiga
1/2 sdt Baking powder --->pake dikitt
Minyak untuk menggoreng
1/2 sdt Soda kue -----> ga pake

berhubung ada keju sliced yg di awut awut malya dimasukin sekalian ..jaidnya enak gurih gurih gitu. palagi kalo panas panas ummmm

Directions:
Didihkan susu tambahkan gula pasira duk aduk sampai larut dengan api kecil
Angkat diamkan sampai dingin
Ayak tepung terigu dan bahan tepung lainnya
Kocok telur dan minyak, tambahkan adonan susu cair.
Masukan terigu bertahap.masukan keju (bisa keju parut juga)
Bulatkan adonan sesuai selera mau gede gede atau kecil kecil.
celup dalam air balut dnegan wijen
Goreng dalam minyak panas dnegan api sedang.
sampai kecoklatan dan merekah tertawa..

6 comments:

  1. alahh si eceu bisa aja.. pdahal saya sumpah salut sama ibu nih yg bisa PP jakarta bandung..every weekend..

    ReplyDelete
  2. susah g sih?? aku suka onde2 tapi kebayang nempelin wijen satu2 pasti ribet hihihihi *padahal males hehe*

    ReplyDelete
  3. Kan gak ditempelin satu-satu. Digulingkan aja di wadah yang sudah ada wijennya. Itu sih yang pernah aku lihat. Klo ditanya susah atau nggak, ya maaf-maaf aja, belum pernah dicoba.

    ReplyDelete
  4. betul kata bunda maiza hehehee..

    kebayang lah ditempelin satu satu tahun depan kali beresnya hehehehhe

    ReplyDelete
  5. gampang bu.. sampe dengan hari ini aku dah buat 5 kali hehehehe..trus adonan disimpen dikulkas dulu tetep ngembang lohh

    ReplyDelete