Thursday, March 31, 2011

Cremee Brulee


Description:
Desert yang lembut ..membelai lidah dan.. endangg bgt kalo penyuka susu ini kerasa bgt susunya dinikmati dingin2 ..uummm ga salah Kaka Malya ngabisin 3 cup sekaligus hehehe..emang enak sihh..

resepnya dapet dari Mbak ida linknya : http://idaskitchen.blogspot.com/2009/06/creme-brulee.html..thanks yah jeng

Ingredients:
aku modif dikit menyesuaikan bahan yang ada dan dibuat pagi2 when everything always in a rush time ...

400 ml cream fresh = 250 fresh cream
200 ml susu segar = 150 uht
90 gr gula pasir = 50 gr gula
4 butir kuning telur uk sedang = 2 butir kuning telur
1 butir telur uk sedang = 1 telur utuh
1 batang vanili bourbon = ga pake

tambahan : potongan strawberry segar




Directions:
1. Campur gula,susu dan vanili (isi dan kulitnya jika menggunakan vanili pods). Panaskan diatas api (jangan dimasak). Sesekali diaduk hingga gula mencair. Biarkan sebentar hingga suhu turun.
2. Tuang cream fresh/ sahne ke dalam campuran susu, aduk rata.
3. Di dalam wadah terpisah, campur semua telur, aduk rata dgn whisk (jgn dikocok). Setelah itu masukkan ke dalam campuran susu dan cream fresh. Aduk rata . Diamkan adonan sampai aga dingin.
4. Tuang adonan ke dalam beberapa loyang kecil tahan panas. Lebih baik gunakan loyang keramik berbentuk ceper (jgn yg tebal)/ramekin/pyrek. Panggang adonan dgn cara au bain marrie selama 40-50 menit dg suhu 150°c atau hingga adonan agak beku seperti puding.
7. Angkat crème brulée dan biarkan hingga suhu dingin. Masukkan ke dalam kulkas selama beberapa jam. Jika acara dessert akan dimulai, taburkan brown sugar keatasnya, lalu bakar dgn api gas khusus utk crème brulée hingga gula menjadi karamel .

Selamat mencoba.. pasti ketagihannn

1 comment: