Wednesday, November 11, 2009

Conrflakes Cookies


Description:
Udah lama banget belum kesampean praktekin resepnya jeng Syl ini, tersimpan manis di file resep ku, sampe akhirnya kuingat msih punya 400 gr Conrflakes nyaris satu tahun tapi belum exp..yah udin deh di bikin aja resep ini...sebelumnya bikin cookies cornflakes udah lumayan sering tapi mesti harus di campus keju, dan aksesoris lain kaya chery kacang or kalo ga di hancurkan halus banget..which is pengerjaannya jadi butuh ketelatenan..and time consuming ..kalo pun dibuat biasa aja rasaya kurang nendang ..plain aja gitu..

Tapi kalo yang ini..whuaa mantapp deh wangi dan garing crunchy kres kres..smua orang suka..apalagi yang mbikinnya (jarang jarang lo gw ikutan maniak buatan sendri heuheue) sempet nyisihin satu toples kecil dan kmudian abis juga dan digemarin para tamu sampe s gw bnayak di cari (sok artis) pada request minta bikinin sampe yg minta resepnya...oke minat juga? mareee nih resepnya (sebenernya dah ga asing sih apalagi di lalu lintas dunia maya ini pastinya dah pada tau conflakes syl..) tapi baiklah dicopy lagi aja yahh...

Ingredients:
400 gram butter kalengan ---- aku mah pake campuran golden fern butter +orchid butter (secara nyetok terus buat malya)
200 gram gula pasir
400 gram terigu
250 gram cornflakes
2 kuning telur
1 sdt vanili cair ====ngga pake

Directions:
Kocok butter + gula, telur sampai putih.
Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu hingga rata.
Kurangi kecepatan mixer ke bagian yang terendah, lalu masukan cornflakes.
Jangan terlalu lama, karena cornflakes akan hancur.
Bentuk adonan dengan tangan sesuai selera.
Adonan pun siap di panggang.

cepet bnaget kan ringkes.. tapi hasilnya silahkann.. deh ga kan bertahan lama aliyas cepet abissss

4 comments:

  1. Andai gw punya oven.. Hiks! *punya si tp punya si oma yg guedee liatnya aja gw udh males*

    ReplyDelete
  2. oven gede kumaha bu? maksudnya yg jadul berat warna ijo bukan??
    kalo iyah samaaa.. itu juga yg gw berdayakan oven ga ikutan gw angkut waktu nikahan..jadi ku berdayakan yg ada..

    ayu yuk dari pda oven oma nangkring

    ReplyDelete
  3. pengin bikin banget, wlo resepnya beda. Corn flakes nya udah diancur2in dr sebulan yl kali. Tp resep yg ini lbh ringkes. Keknya yg ini aja.. Tq.
    Btw, butternya orchid semua gpp? Atau campur yg salted/margarin gt?
    Trus, adonannya diceplok2 gt aja gpp?

    ReplyDelete
  4. orchid smua juga gpp, kluarin dl dari kulkas biar aga lembek di suhu ruang, adonan nya gampang si cetak ko pake tangan di bulet trus digepengin pake garpu juga bisa, dilamain cenderung buyar nih adonannya tapi no need worry ..tetep garing jadinya

    met nyoba yah

    ReplyDelete