Friday, October 13, 2006

Sagu (irit) Keju Resep Mertua


Description:
cerita nya mulai nyicil bikin kue lebaran kali ini aga beda, beda nya tahun ini berlebaran dgn suami dan tinggal ama mertua, so urusan perkuehan sedikit bnayak bakalan ngikutin ato bikin sendirian hihi kesannya, just like this receipe-kenapa ditulis irit keju soale kayanya Ibu ga terlalu suka yg cheesy, kejunya dikurangin seharusnya kejunyanya 2 ons, dan cukup Keju chedar aja while resep yg aku biasa bikin pake keju edam dan campuran keju kraft. tapi hasilnya enak ko..ga kecium bau tepung sagunya..tapi teuteup akyu mau bikin versi akyu :))

Ingredients:
1 kg tp tepung sagu (sagu tani)
600 grams margarine+mentega (kalau aku kmaren pake wysman kurleb 1 ons/100gr, sisanya margarine blueband)
6 btr kuning telur
400 gr gula halus
100 gr (Sajah) keju chedar parut

25 gr keju parut untuk hiasan



Directions:
Tepung sagu disangrai (refer pake pandan biar-kmaren aku tinggal apke aja sih) sampe dgn warna tepungnya jadi aga kekuningan. Dinginkan.

Mentega & gula halus, plus telor dikocok sampai rata aja (ga lama ini versi mertua-ndak enak mo bilang telur terakhir hihihi),

Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
Masukkan keju parut, Aduk rata.

Cetak dengan spuit bentuk bintang.. cetak (bentuk bulat, ato semprit atau suka2)

Bakar diatas loyang yg sudah dioles margarine panggang
sampai matang dengan api kecil (jgn tanya suhu -cus Otang jadul ga ngerti ..) sampe merata.

1 comment: