Tuesday, October 17, 2006

Kue Kacang Coklat


Description:
Ini bukan dalam rangka manfaatin putih telur, meski bahannya dari putih telur soalnya bahan lainya Kacang tanah plus coklat bubuk. Kue ini selalu ada tiap lebaran buat kita termasuk kue klasik, gampang cari bahan2 nya plus gampang bikinnya dannnn gampang pula ngabisinnya ..cobain deh..untuk versi males kaya aku mayan lah buat menuhin toples..

Ingredients:
1 kg Kacang Tanah (dioven/disangrai trus tumbuh kasar)
500 grams Gula pasir
5 Putih telur
1 ons Coklat bubuk (kalo yg dark banget kurangin sesuai selera-lebih coklat lebih cantik)
1 bks Vanili bubuk
esens coklat kalo suka - yg kemaren dibikin ga pake essen


Directions:
Kocok putih telur plus gula pasir sampe tercampur rata dan gula larut
Tambahin coklat bubuk kocok speed rendah sebentar / aduk rata aja sampe tercampur.
Tambahin vanili bubuk.
tambahin kacang tanah yg udah di tumbuk kasar (akyu digerus-di belender terlalu halus) aduk aduk sampe tercampur rata.
Olesin loyang kue kering dengan mentega, cetak dengan bantuan dua sendok kecil di loyang beri jarak.
Bakar di oven masing masing tentunya :). Hati hati gosong yah, apinya jangna terlalu panas-tentunya andalah yg paling mengenal oven anda-

hasil kue nya garinig dna kriuk kriuk..kalo suka rajin hias dengan coklat putih diatas nya..

3 comments: