Tuesday, October 17, 2006

Sagu Keju Yummy


Description:
Udah setahun lebih resep ini cuma ajdi file aja, dulu pas mau bikin santan nya suka ga ada dan males nyari. lebaran kali ini nyengajain bikin..
kue sagu keju ini bener2 "Ngeju" banget puas banget dengan hasilnya yg putih, kokoh alias ga gampang hancur while yang biasa bikin cepet banget hancur..padahal awalnya udah desperado soalnya pas displuit si kue ga mau ngebentuk bunga hiks..makanya bentuknya ga cantik cuma diakalin taburan kejunya aga bnayakan..hihihi..rasanya mak nyesss...sampe ibu bilang kue ini ga usah di bagiin ..halah ..resep ini udah wara wiri.. di dunia maya resepnya dari mana lagi kalo bukan dari Bunda Fat NCC, Sukran yah bund resepnya..TOP bangetz!

Ingredients:
SAGU KEJU
by Fatmah Bahalwan

Bahan:
300gr tepung sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (wysman butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental Kara ato yg lain




Directions:
Tepung sagu disangrai bersama daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Bakar kue sampe matang (bentar kok) hmm kurleb 10 menitan (tapi ini tergntung oven masing-masing)

6 comments:

  1. cihuii masih rajin keneh bikin kueh teh

    ReplyDelete
  2. kumaha atuh ..nya asa blom sreg lebaran ga bikin kue hehehehe meski saloyang dua loyang..pada worried masa perut gede bikin kue hihihi..makanya bikinnya dikit2 aja daa..

    ReplyDelete
  3. Rajin....bentar lagi lebaran neh....udah bikin kue duluan...hihihihi....

    ReplyDelete
  4. :) telat replynya ..itu tahun lalu waktu lagi hamil

    ReplyDelete