Wednesday, July 14, 2010

Kue Lumpur Susu

Description:
Lama banget ga publish resep (berasa banyak yg baca aja), hari ni aga flu uy, mau pulang juga ujan, jadi publish resep aja lah
here is it salh satu varian kue lumpur yang lumayan sering disajikan di rumah buat camilan dan suguhan arisan ..

tapi berhubung ada malya..nona kecil yang hobi ngemil beberapa bahan disesuaikan..seperti santan diganti Susu UHT..tapii lucky me ga perlu apke riset dan experiment..udah ada jeng Widya Hidayat yang melakukan uji coba itu hehehhe..Thanks buu..semoga terus mengalir pahala kepada mau seiring bnayak yg menggunakan resep mu ini hehehe
Berikut resep asli dari jeng widya nya..tapia da modif dikit menyesuaikan ketersediaan bahan

Ingredients:
250gram Kentang - Kukus, Haluskan - Dinginkan ---ditambahkan sedikit
150gram Tepung Terigu
150gram Gula Pasir --- dikurangi dikit
25gram Susu Bubuk ----dihilangkan
100gram Margarine - cairkan
300ml Susu Cair ---UHT plain
2 butir Telur Utuh
Vanili Bubuk/Vanili Pasta secukup nya --- ga pake

Taburan :
Kismis
Kelapa Muda--tambahan dari ku : Potongan Keju dan Coklat meises

Directions:
1. Campur semua bahan kering jadi satu (Kentang, Tepung, Gula, Susu Bubuk)
2. Masukkan telur sambil terus diaduk/dikocok dengan kecepatan rendah saja
3. Masukkan susu cair, kocok lagi - terakhir masukkan margarine cair dan pasta vanili. Aduk rata - Adonan siap dicetak.
4. Cetak dengan cetakan kue lumpur atau cetakan pofertjess - pada saat setengah matang taburi dengan bahan taburan - tutup kembali cetakan diamkan sampai matang.

Cara lain:
Masukkan semua bahan ke dalam blender - tapi sesuaikan dengan kapasitas blender masing masing...

selamat mencoba

5 comments: