Friday, December 14, 2007

Cake Ketan Hitam


Description:
Harus nya cake ini di buat di loyang Chiffon apa daya loyang chifon ada di rumah blum kebawa kesini-ngeles mode on- klo pun ada juga blum tentu dipake deng soalnya terakhir bikin siadonan bleber2 ahh yah udah itu mah blum ketahuan aja triknya ...yang pasti cake ketan hitam ni endang bambang..lembut dan wangiiii...biasanya aku bikin cake jarang bgt ngabisin dua potong lebih..nah cake ketan item ini aku abis 4 potong pengennya lebihh tapi udah abis rebutan sama orang rumah smua...ini resepnya dari resep beberpa amilis NCC dan DApur bunda tapi ada tambahan erep sesat..takaran ga pasti..tapi kalo mau coba ini resepnya

Ingredients:
6 btr kuning telur
100 ml santan kental
80 gr minyak goreng
6 btr putih telur
1/2 sdt garam
110 gr gula pasir
160 gr tepung ketan hitam




Directions:
- Kocok putih telur (bahan B denag sedikit2 gula pasir sampe menegmbang dan bahan lain amsukan)
- Tambahkan kuning telur satu persatu, kmudian santan dan minyak bergantian trus matikan mixer.
- tambahkan tepung ketan hitam aduk balik supaya minyak tidak mengendap..

- tuang dalam loyang bulat 20 cm, olesi emntega dan taburi tepung..bakar kurang lebih 25 menit

siap dihidangkan

3 comments:

  1. iyaaa...aku juga suka bgt cake ketan hitam, bisa rasanya ngabisin satu loyang sendirian..kikikik

    ReplyDelete
  2. mmmmmmmmhhhhhhhhhh inimah kesukaankuuuuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  3. iyah benerr..da, kalo ga malu sama mertua mah udah aku umpetin di kamar hihihi...? endang bambang surendang mba ci, legit dan wangiiii nya itu loh yang ga naah sejak proses pembakaran sampe di darat pengen nyomot ajaaa..beda ama cake lain yg suka kepengen tapi pas udah jadi pengennya berkurang..hihi

    masih pengen bikin lagi secara tepung ketannya masih bnayakkk

    ReplyDelete