Monday, May 1, 2006

Sapo Tahu ala Szechuan


Description:
Minggu lalu makan siang ama SAPO TAHU di Kartika sari ..duhh pas dateng yummy banget.. ternyata ga cuma penampakan aja di foto yg menggiurkan rasanya juga umm..wangi dan ga eneq..kombinasi tofu, cumi, udang, jamur, paprika merah dan ijo plus baby kailan yg looks fresh banget...seger apalagi disajikan panas ngebul..umm rasanya masih kebayang sampe sekarang..kuah nya ga bikin eneq..nah hari ini ko tiba tiba teringat ingat, cari cari dapet ini..suma kalo ini sayurannya pake brokoli plus ayam..tapi bol jug buat dicobaa ..

Ingredients:
1 buah egg tofu
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, dicincang
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang
50 gr paprika merah, potong 2x2 cm
100 gr daging ayam, potong-potong
100 gr udang kupas
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
100 gr brokoli, lepaskan kuntumnya
1 sdt tepung kanji atau tepung maizena, larutin dengan sedikit air

Directions:
-katanya- Agar Tofu ga ancur saat dipotong, kukus dulu berikut kemasannya selama 5 menit. Keluarkan tofu dari kemasannya, potong melintang 3/4 cm.
2. Goreng dalam minya panas dan banyak hingga kuning kering. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga kuning.
4. Tambahkan cabai dan paprika aduk hingga layu.
5. Masukkan ayam dan udang. Aduk hingga kaku.
6. Tambahkan semua bumbu dan air, didihkan.
7. Masukkan brokoli dan tofu, aduk hingga layu
8. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat. Sajikan hangat.

Sumber : Bonus Cita Cinta 06/III

No comments:

Post a Comment