Wednesday, July 9, 2008
Semur daging sapi
Description:
Pagi ini bertempur lagi didapur masak buat si kecil malya karena hari ini doi genap 18 bulan, bukannnn ketang tapi yah masak buat makan siang dan sorenya..sekali jalan jadi dua macem nih..Semur daging & Rolade daging
Si semur yang harus nya bisa dibentuk bola bola la ko gagal total adonan nya benyek mungkin karena dagingnya masuih aga beku dah ga sabar nunggu lembek aku blend aja plus airnya
bahan dasarnya hampirs ama dnegan nugget tapi tanpa susu
Ingredients:
nah nih bahan bahannya :
kurang lebih 200 gr daging giling sapi
2 lembar roti tawar
bawang bombany cincang 3/4 yg sedeng rajang, bagi dua
1 butir telur
bumbunya :
standar yah
merica 1/4 sdt
garam 1/4
gula pasir
kaldu sapi 1 1/2 gelas
margarin
kecap manis 2 sdm
wortel potong sesukanya
Directions:
- blender daging, sebagian bawang bombay dan roti sampai halus (untuk bisa di bulatkan sebaiknya daging jangan berair)
- tambahkan dalam adonan daging bumbu - bumbu sesuai selera
(karena tadi adonannya lembek jadinya dikukus untuk memadatkan) kalau adonan nya padat bisa dibulatkan, bulatkan langsung saja. sisihkan
- tumis bawang bombay sisa nya denagn margarine/butter sampai layu masukan kaldu kemudian bumbu lain garam gula dan merica plus kecap. masukan juga sayuran (sesukanya) tunggu sampai mendidih
- masukan daging yang sudah di cetak tadi, atau kalo yg di kukus tadi di potong2 sesuai selera, tunggu sampai kuah meresap dan air tinggal sedikit
hidangkan dengan nasi hangat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
O.. rencananya mo bikin semur bakso daging gituuu...??
ReplyDeletebumbu standarnya apa aja nih?trus bisa diganti daging ayam g soalnya adanya ayam :D
ReplyDeleteumbunya :
ReplyDeletestandar yah --->merica garam gula pasir
nyontek ahhh
ReplyDeletemangga .. buat daffa sakola .. teu bebentoan teh heuheuhue
ReplyDelete