Description:
Pagi ini nyempetin bikin Bakso ikan yang dah lama banget ketuda tunda, baksonya dari Ikan kakap fillet plus ditambah wortel parut..berhubung Insya Allah hari ini saya shaum jadi tuh baso ga diicipin...
mudah mudah an enak..dan yang utama mudah mudahan nanti pulang kantor ada berita baik hmm...malya suka bakso ikannya..
Ingredients:
200 gr ikan kakap fillet giling/blender
100 gr wortel
1 butir telur
2 sdm muncung tepung sagu
garam
merica
gula pasir
bawnag putih halus (optional)
bahan kuah bakso:
kaldu sapi/ayam 500 cc
daun bawang
garam merica gula pasir secukupnya
bawang merah goreng
Directions:
- didihkan air dalam panci
- campur bahan bakso sampai rata, bulatkan dengan dua buah sendok langsung masukan dalam air yang dididihkan
- teruskan buat bulatan sesuai selera sampai habis
- didihkan sampai mengapung dan benar2 matang
- angkat dan tiriskan
buat kuahnya :
panaskan kaldu + garam gula merica + bawang goreng + bawang daun
hidangkan hangat dengan kaldu.
foto menyusul..
fillet ikan kakapnya langsung digiling atau diblender aja? ga pake dikukus2 dulu gitu? bisa diganti ikan apa lagi ya?
ReplyDeletewah enak nih pasti, mau dongggg
ReplyDeletebelinya ikan fillet, terus di giling dengan cara di blender cepet ko pake mill nya itu loh, mentah mentah di gilingnya.. kan tar matenginnya di rebus.
ReplyDeletejenis ikan yang lain.. hmm apa yah tenggiri kali yah, tadinya aku mau nyoba salmon dirumaha da persediaan dikit lagi tapi nanggung jadinya.
alahh diliat juragan bakso eung..
ReplyDeletesuhu terima kasih berkat latbar mu diriku ga takut dna PD bikin bakso heuheueheu..minggu depan Insya Allah mu bikin Bakso Ida
beberapa hari yang lali aku bikin dari ikan tenggiri, bahan baksonya hampir sama tapi minus wortel. tapi kok setelah direbus masih berasa amis ya?? jadi aku sendiri g kuat makannya hehe, cuman anak ama misua :D
ReplyDeletekira2 kurang apa ya??
ga di coba ditambahin bawang ..
ReplyDeletetapi kalo tenggiri apsti aga amis yah.. "bayangin pempek hehehhe..dimakannya panas2 aja kali..
nih baso ikan ini juga blum aku coba juga smua orang rumah pada shaum..coba tar sore aku rasain apa amis ato ngga..tadi sih laporans i mbak malya mau makan baksonya
hmm.. gitu ya
ReplyDeletehabisnya sekalinya bikin langsung amis gitu, suka jadi males unt yg selanjutnya. padahal beneran pengen bisa bikin sendiri. lebih aman dan sehat tentunya.
pastinya hehehee..
ReplyDeleteBiasanya yg sering aku pke daging sapi / ayam. Mo nyoba ah untuk yg ikan. Resepnya juga sama ya, cuma tepung sagu suka saya ganti dg tepung tapioka.
ReplyDeleteiyah bunda, saya juga baru ko bikin bakso ikan ini..pernahnya bikin bakso dari ayam dan sapi, tapioka dan sagu sama aja kan yah fungsinya untuk mengenyalkan..
ReplyDelete