Thursday, August 7, 2008
Chesse Biscuits
Description:
ini adalah tantangan KBB#6 yakni membuat biskuit yang bahan utamanya keju. Panganan biskuit keju atau cheese wafers dapat dihidangkan saat cocktail party atau sekedar camilan biasa. Variasi biskuit disesuaikan dengan selera masing-masing, misalnya dengan menambahkan kacang-kacangan seperti walnut atau pecans kacang kacangan atau hanya dengan menaburkan wijen..
Yang perlu diperhatikan adalah saat memanggang. Karena suhu oven variatif, disarankan untuk mencek biskuit setiap 5 menit karena biskuit ini gampang gosong. Penggunaan keju juga harus keju tua dengan pilihan bervariasi, seperti cheddar, parmigiano, pecorino, atau yang lainnya sesuai dengan selera masing-masing.
Tingkat Kesulitan: Mudah.
nyoba Yuks!!
Ingredients:
English Version Source: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.
225g grated mature cheese
125g butter
125g flour
cayenne pepper to taste
sesame seeds
Bahasa Indonesia
Sumber: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.
225g keju tua parut
125g mentega
125g tepung terigu
cayenne pepper
biji wijen
Directions:
Campur keju, mentega, tepung dan cayenne pepper bersama (remas) menggunakan ujung jari sampai tercampur rata dan adonan menyatu membentuk gumpalan. Siapkan loyang biskuit yang diolesi mentega. Bulatkan adonan kecil-kecil. Gulingkan beberapa bulatan ke biji wijen dan tekan-tekan di atas loyang dengan jarak yang agak lebar karena biskuit ini akan meleber saat dipanggang. (Kami—maksudnya tim dapurnya buku ini-- menaburkan walnut ke atas biskuit dan ditekan-tekan sedikit ke atas biskuit, dan untuk penambahan warna yang kontras, kami juga menambahkan pistachio cincang). Panggang biskuit dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 15 menit. Simpan di dalam wadah kedap udara.
With finger tips, mix together cheese, butter, flour and cayenne pepper until mixture forms a mass. Butter a biscuit tray. Make small balls of the dough. Roll some in sesame seeds and press on tray, placing them fairly far apart as they will spread while cooking. (We have pressed walnuts on some of the biscuits and, for a colour contrast, some chopped pistachio nuts). Bake biscuits in pre-heated oven 180C for 15 minutes. Store in an airtight container.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
keju tua parut=edam? trus cayenne pepper itu apaan ya??
ReplyDeleteyes kemarin aku pake keju edam (keju bola) tapi takarannya dikurangi jadi hanya 200gr, tau make mix kejunya edam dan permesan jadi ga terlalu asin..
ReplyDeletecayenne paper itu bubuk cabe kalo ga ada pake bubuk cabe dari mie instant atau suka suka aja tambahain oregano enak juga (katanya)
ihik....mauuu dunks biscuit nya!!!
ReplyDeletemangga eta di comotw ae hehehe..
ReplyDeletebikin aja tehgampil ...apalagi ngabisinnya gampil pisann
Salam kenal...
ReplyDeleteKeju edam halal ga...?
Yang merk apa yg halal...?
^ _ ^
keju edam sudah ada sertifikasinya..
ReplyDeletehmm saya baru buat ini minggu lalu enak
Merknya apa, mbak...?
ReplyDeleteNuhun... :)